Ti trovi in -> Home PEC

Informativa Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

Gentile Utente,
in adempimento agli obblighi di cui all’art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, desideriamo informarLa circa:

1. DATI PERSONALI
Per la consultazione del Sito web del Comune di Naso non è prevista la raccolta di dati personali.

2. DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet; trattasi di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta ed altri parametri oltre ad informazioni relative al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche in forma anonima relative all’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali (di navigazione) sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono adottate tutte le misure di sicurezza necessarie per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati con modalità prevalentemente informatizzate. I dati saranno archiviati attraverso procedure che garantiscono l’accesso al solo personale autorizzato.

I dati non saranno oggetto di diffusione ovvero di comunicazione alcuna salvo richiesta dell'Autorità Giudiziaria.
Il servizio viene svolto in conformità al codice della Privacy e relative indicazioni specifiche tra cui diritto all'oblio, principio di temporaneità e linee guida del Garante del 15/12/2010

4. DIRITTI DELL'UTENTE
Le competono tutti i diritti previsti dall’articolo 7 del D.Lgs. n.196/2003.

Lei potrà quindi chiedere al Responsabile del trattamento la correzione e l’integrazione dei propri dati e, ricorrendone gli estremi, la cancellazione o il blocco.

5. IL TITOLARE ED IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è il Comune di Naso piazza Roma, 10.

6. CONFORMITÀ
Il sito web istituzionale del Comune di Naso ed il relativo spazio web è conforme a:
• D.Lgs. n.196/2003 (Legge Privacy).
• L.69/2009, L. 4/2004 (Legge Stanca sull’accessibilità dei siti)
• D.P.R. 445/2000 (Documentazione amministrativa)